Arroz de berinjelas

Uma deliciosa e saudável receita para toda a família.

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara de Arroz Branco Máximo;
  • 4 berinjelas médias;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias de ½ cm, unte uma assadeira com um pouco de óleo e arrume as fatias de berinjela. Salpique com sal e leve ao forno por 20 minutos ou até que as fatias estejam macias, porém inteiras. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça bem. Acrescente a carne moída e refogue até dourar. Adicione a cebola picada e o alho até que a cebola fique bem macia. Salpique a pimenta do reino, a noz moscada e a canela. Acrescente o Arroz Branco Máximo, misture bem e retire do fogo.

Unte outra panela e cubra o fundo com algumas fatias de berinjela, arrume metade do arroz com carne sobre as fatias, cubra com outra camada de fatias de berinjela e com toda a mistura de arroz restante. Regue com as 2 e ½ xícaras de água fervente e leve ao fogo com a panela tampada para que o arroz cozinhe. (Cerca de 20 minutos em fogo baixo).

Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente. Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Com uma espátula, aperte o arroz para que fique mais fácil de virar. Sirva com gomos de limão e iogurte.