Arroz doce com morangos

Aprenda a fazer essa deliciosa e sofisticada sobremesa.

Ingredientes 

  • ¾ xícara (chá) de Arroz Branco Máximo;
  • 1 ½ litros de leite;
  • 4 gemas;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 kg de morangos;
  • ½ copo de iogurte;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Casca de laranja, limão ou baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de canela.

Modo de Preparo

Escalde o Arroz Branco Máximo e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, adicione o arroz, deixando cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal. À parte, bata as gemas e acrescente-as de colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem. Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. Polvilhe com canela. Deixe esfriar. Lave os morangos, retire os cabinhos, separe alguns para enfeitar e o restante bata no liquidificador com o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar e misture ao arroz já frio. Leve à geladeira em taças individuais e ao servir cubra com creme de leite batido com açúcar e enfeite com os morangos reservados. Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções