Baião-de-dois

Experimente esta tradicional e deliciosa receita com os produtos Máximo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Branco Máximo;
  • 5 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz;
  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca Máximo;
  • 4 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão;
  • 100 g de bacon picado;
  • 100 g de linguiça picada;
  • ½ cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 50 ml de leite de coco;
  • 150 g de queijo provolone ou coalho em cubos;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe em uma panela de pressão o Feijão Carioca Máximo com a água necessária, por 30 minutos ou até os grãos ficarem macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça na sua própria gordura, adicione a cebola e o alho, doure bem. Adicione o Arroz Branco Máximo e refogue um pouco, acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macio e água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo, misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Para servir, polvilhe com o queijo ralado.