Caldinho de Feijão Preto Máximo

Experimente esta delícia muito simples e de sabor brasileiro!

Ingredientes

  • 500g de Feijão Preto Máximo;
  • 2l de água;
  • 60g de bacon;
  • 150g de paio;
  • 4 fatias de lingüiça calabresa;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • Sal e molho de pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Adicione o Feijão Preto Máximo na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha. Sirva com molho de pimenta a gosto.

Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos.