Feijão Campeiro Máximo

Delicie-se com esta tradicional receita feita com Feijão Preto Máximo!

 
Ingredientes
 

  • 2 ½ xícaras (chá) de Feijão Preto Máximo (500g);
  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 200g de bacon cortados em cubos;
  • 200g de charque demolhado e limpo;
  • 200g de linguiça tipo toscana, cortada em rodelas;
  • 2 pedaços de costela bovina;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ pimentão verde picado, sem sementes;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

 

Em panela de pressão, cozinhe o Feijão Preto Máximo por 30 minutos. Em outra panela coloque o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar. Acrescente 1 ½ concha de feijão cozido. Para engrossar o caldo, amasse os grãos. Em uma frigideira, doure o bacon, o charque e a linguiça em sua própria gordura. Após dourar, coloque na panela junto com o feijão, o bacon, o charque, a linguiça, a costela, a folha de louro e o pimentão. Adicione também o refogado com a cebola e o alho, deixe cozinhar em panela tampada por 25 minutos. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.