Feijão Tropeiro Máximo

Deliciosa receita de feijão tropeiro feita com o Feijão Carioca Máximo. Experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca Máximo (200g);
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de bacon cortado em cubos;
  • 100g de charque demolhado, cortado em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • 40 g de farinha de mandioca;
  • 1 ovo cozido picado;
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca Máximo e água, cozinhe até o feijão ficar macio, mas inteiro. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon e o charque. Adicione a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar dourada. Acrescente o Feijão Carioca Máximo cozido, o ovo e uma colher do cheiro verde. Refogue delicadamente até o feijão estar totalmente envolvido pelo refogado. Adicione a outra colher de cheiro verde e tempere com sal a gosto.

Sirva em uma travessa, adicione a farinha somente na hora de servir.

Dica: Sirva acompanhado de Arroz Branco Máximo branco e carnes grelhadas.