Feijoada

A delícia típica da culinária brasileira fica ainda mais gostosa com o Feijão Máximo.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de Feijão Preto Máximo;
  • 2 litros de água;
  • 250g de lombo de porco defumado;
  • 1 costelinha de porco defumada;
  • 150g de carne seca;
  • 150g de bacon cortado em fatias;
  • 2 linguiças defumadas cortadas em rodelas;
  • 1 paio
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho amassados.

Modo de Preparo

Para dessalgar o lombo, a costelinha, a carne seca, deixe de molho em água por 24 horas. Durante este período, troque a água por 5 vezes. Em outro recipiente, deixe o Feijão Preto Máximo de molho. No outro dia, coloque as carnes em água fervente por 15 minutos, escorra e reserve. Em uma panela grande, coloque em fogo brando o feijão demolhado e os 2 litros de água. Quando o feijão começar a ferver, faça à parte um refogado com o óleo, a cebola e o alho, assim que o refogado estiver bem dourado, junte ao feijão o refogado e a folha de louro, cozinhe por 45 minutos. Acrescente as carnes cozidas, cozinhe por 25 minutos. Adicione o paio, as linguiças e cozinhe até o caldo do feijão ficar bem encorpado. Se necessário, adicione mais água fervente durante o cozimento.