Torta de Arroz com Merengue

Deliciosa receita de sobremesa feita com arroz branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Branco Máximo cozido sem sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de leite integral;
  • 16 colheres(sopa)bem cheias de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes.

Modo de Preparo

Numa panela funda, leve para esquentar o leite, a manteiga, 8 colheres de açúcar e o Arroz Branco Máximo já cozido. Cozinhe por uns 30 minutos, ate ficar cremoso. Retire do fogo deixe amornar e junte as passas e as gemas batidas. Volte a panela ao fogo mexendo sempre por 3 a 4 minutos. À parte, bata as claras em neve, juntando as 8 colheres de açúcar restantes, uma a uma ate obter claras em picos bem firmes. Unte um refratário com manteiga, coloque ali o creme de arroz e cubra com o merengue. Leve ao forno baixo preaquecido por 30 minutos ou ate o merengue ficar dourado. Sirva quente ou frio

Autor: Verônica Cristina de Brito, Piracibaba, SP